Как малое дитя

Казалось, жизнь  не началась,
А это так,  разминка,
Игра, пустяк или кураж,
Легка,  словно пушинка…
 
Вот,   копошатся все вокруг,
Как муравьи , всё  строят
И столько сил, и столько мук,
А счастья не достойны
 
А у меня не будет так,
Прозорлива, как гений,
Но не теперь, но не сейчас,
Не время для волнений…
 
Чуть-чуть попозже,  погодя,
Серьёзной  быть мне рано,
Увы, как  малое дитя,
Ты, бабушка  Татьяна.