Забытый храм

Забытый храм
 
 
Между планет и звёзд далёких
Я отыскал забытый храм…
Раскрыл он жизни мне истоки
И нету места в ней богам!
 
Есть только Хаос во Вселенной,
Что порождает все Миры!
Нет Силы более священной!
Его решения мудры!
 
Всё остальное – блажь, не боле…
Про время сказки позабудь!
И Жизнь со Смертью поневоле
Встают вдвоём на этот путь…
 
Ведёт дорога в бесконечность!
В ней нет начала и конца…
Творенье это, безупречно!
Хотя и не было Творца…
 
Планеты, звёзды, Мирозданье…
Сегодня есть, а завтра нет!
Накрыл всё Хаос тёмной дланью -
Таков на всё один ответ!
 
Земля и люди – лишь ошибки
В подобной дикой череде!
Законы ваши очень зыбки!
Таков, увы, у всех удел…
 
Оставил я тот храм забытый,
Решив сам Хаос отыскать!
А где найти ещё защиты?
Дороги больше нет назад…
 
Теперь и я в пути навечно -
Пытаюсь Жизнь и Смерть догнать!
Во мне тогда родилось нечто…
Я не желаю больше ждать!
 
Тот, Кто в пути (Суета Нового Мира)