Мёртвый город

Мёртвый город
 
Есть на краю Вселенной город -
Он брошен был уже давно…
Там смотрят мёртвые с укором…
Вокруг всё мрачно и темно…
 
Дома и улицы разбиты…
Провалы окон в пустоте…
Колодцы памяти зарыты…
Иссохший труп там на кресте!
 
Забытый бог взирает грустно
С того креста на мёртвый мир…
Нет ни души, вокруг всё пусто…
Теперь здесь место только тьмы!
 
Когда-то было по-другому!
И процветала жизнь кругом,
Но Разум погрузился в кому -
Так город стал себе врагом!
 
Богатство, ненависть и зависть
Закрыли жителям глаза…
Нельзя уж было их исправить!
И помощь падшим оказать…
 
Нет, не вернётся жизнь обратно
В тот город больше никогда!
Ушла надежда безвозвратно…
Текут в развалинах года…
 
Смех и мечты – всё это в прошлом!
Глядит с укором пустота…
И даже Смерти слишком тошно -
Из пепла Жизни не восстать!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)