Не возжелай меня, не возжелай

Не возжелай меня, не возжелай
Не возжелай меня, не возжелай!
Тропинка заросла, так было надо.
Последний листопад и виден край.
Пожалуй, ты сама тому не рада.
Живи. Искрится пусть вино
В твоем узорчатом фужере.
А кавалеры, как в немом кино,
Потешат, может быть, по силе меры.
Пусть осени печальный репортёр
Напишет в дневнике про непогоду.
Но даже самый признанный гримёр
Не сможет изменить мою свободу.
Дыша на стекла, не вини окно.
Не растопить. Любовь заиндевела.
А то, что было, сгинуло давно
Печально, невозвратно, неумело.
 
04.09.2016 - 09.01.2021 - 13.04.2021