Памяти Юрия Левитанского

Посвящается памяти Юрия Левитанского
Родился 22 января 1922 году,умер 25 января 1996 г. ,Козельск,Черниговская область,Украина.
 
Пройдя сквозь толщу глины и песка,
Вода пробилась к свету в виде родника.
Не замерзая,он мчится тонким ручейком,
В нем отразилася лимонная Луна...
В Крещенье ,ночью его ГОСПОДЬ светит...
Сюда приходит множество людей,
Берут СВЯТУЮ воду,крестясь и говоря:
"Прости нас ,ГОСПОДИ,прости и помоги..."
 
Пройдя сквозь толщу глины и песка,
Вода пробилась к свету в виде родника,
Так и твоя ,Юрий,душа
Осталась с нами в виде твоего стиха:
 
Каждый выбирает для себя
Женщину,религию,дорогу,
Дьяволу служить или ПРОРОКУ-
Каждый выбирает для себя.
 
Каждый выбирает по себе-
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли,меч для битвы,
Каждый выбирает по себе.
 
Каждый выбирает по себе-
Щит и латы,посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.
 
Каждый выбирает для себя-
Выбираю тоже ,как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.