В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ
Ветви в снежном плену!
Бесподобная зимняя прелесть!
На окрестный пейзаж
Я с восторгом смотрю из окна.
Смелой кистью зима
Обозначила контуры елей.
И откуда взяла
Столько краски искристой она?
 
А январское солнце
Улыбается пленницам модным.
Воробей-сорванец
Сесть на белую ветвь норовит.
Быстрой кистью зима
Уникальные пишет полотна.
Но нельзя ничего
Ни украсть, ни забрать, ни купить!
 
01.01.17, 09.01.21