Клевера

Клевера
Помню дух клеверов...Как они, сумасшедшие, пахли!
Опьянев, кувыркались стрекозы в сквозной синеве.
Чуть касаясь ладони, ветра колоколились, дряхлы,
Тишь стояла хмельная, запутавшись в мятной траве!
 
Я лежала в цветах посреди золотого июля,
Луг звенел, истекая истомой и мёдом густым.
Пролетали шмели - золотые жужжащие пули,
И малиновки пели...а, может, то были дрозды?
 
Незатейливый абрис созревшего жёлтого солнца
Был застенчив и хрупок,и нежен в заботе своей.
Помню небо июля, просвеченное аж до донца...
Я в косыночке ситцевой, белой такой, до бровей.
 
Это было давно, и теперь иногда только снится:
Посредине Вселенной в меду первозданный мой луг.
Снег отпетых мной лет осторожно упал на страницы,
Но остался в душе тот таинственный клеверный дух.