Свет памяти...

Свет памяти...
помню и люблю
 
 
Ещё за голубым оконцем
Посапывает тишина,
И прячется в ведре на донце
Румянощёкая луна,
Но слышу в полудрёме сладкой:
Отец давно уже не спит,
Ступает по полу украдкой,
Стараясь нас не разбудить.
Запеленав в портянки ноги ,
Росой серебряной звеня,
Сквозною майскою дорогой
Опять уйдёт он в зеленя.
Там, в гулком раннем поднебесье,
Где ветры синие живут,
Свивают жаворонки песни,
И моему отцу поют.
Лишь в сумерках вернувшись с поля,
В глазах не пряча тёплый свет,
Он принесёт в руках…мозоли,
Как горстку золотых монет.
Устал… и захлопочет мама,
Нарежет хлеб, подвинет соль,
И на клеёнке полинялой
Поставит самовар большой.
Мы засидимся. Не заметим,
Как звёздочка к окну прильнёт.
…а завтра снова на рассвете
Отец к своим хлебам уйдёт.