Прощаюсь, и значит, прощаю...

Прощаюсь, и значит, прощаю...
Прощаюсь... и значит, прощаю,
Стихов рассыпаю стаккато.
Я помнить тебя обещаю,
Как ты обещал мне когда-то...
 
Одна в снежном сонме летаю,
И с курса мне как бы не сбиться.
А птицы сбиваются в стаи,
И вместе им легче летится.
 
Обрывками мятного лета
Врываются сны в мою память.
И там я тобой обогрета,
И нас от огня не избавить.
 
Потом ты разжал свои руки,
И в дребезги счастье, в осколки.
Прощаю за горечь разлуки,
И прячу обиды иголки.
 
Уйти не кляня, обещаю.
Позволишь, любимый? Позволь же!
Прощаюсь, а значит, прощаю
За солнце не милое больше...