Недопитый чай...

Недопитый чай...
Неба гнёзда звёздные свет прольют гирляндами.
Тишина бездонна - ложкою хлебай.
Жалко крылья тонкие - словно эмигрантами
Мотыльки сквозь пламя попадают в рай...
 
Лето нынче выдалось. Дышит ночь черничная.
Стариною веет... В камышах треск - хруст.
За просёлком глинистым степь дрожит пшеничная -
К осени колосья силу наберут.
 
Кроны кленов статные, безмятежно спящие.
Над рекою тени расплылись дугой:
Волшебство и магию под водой хранящие,
Будто часовые глуби вековой.
 
Вечер тёпло - байковый. Жёлтою байдаркою
Месяц восходящий среди снов скользит:
Всей душой смакую я, по террасе шаркая,
Понимая - в Вечность жизнь мою манит...
 
Крыша черепичная, много испытавшая
За своё столетье - и дожди, и гром...
Вот калитка медная, преданно так ждавшая
Своего владельца, ставшим стариком.
 
Жалко крылья тонкие - словно эмигрантами
Мотыльки сквозь пламя попадают в рай...
Неба гнёзда звёздные свет не льют гирляндами -
На столе, как память, недопитый чай...