Дымовский Залив

Дымовский Залив
Проснулся Дымовский Залив,
Сестра тумана—мгла
Простор из вод собой укрыв,
К нему на грудь легла.
 
Над ложем любящей четы
Рогоз поник главой.
Он свечи—бурые цветы
Вознёс над сизой мглой.
 
Пред ними бор Земли Тверской
Шумит—зовёт рассвет.
К любви остыл гигант седой
За сотни зим и лет.
 
Залив горит в костре зари,
Объятий круг разжат.
И мглы растаявшей пары
В блаженстве ввысь летят.