Сколько нужно человеку

* * *
 
Сколько нужно человеку,
Чтобы жизнь его текла?!
Вместо мыслей про аптеку,
Горсть душевного тепла,
Лишь стакан воды - напиться,
Ломоть хлеба, чтоб поесть,
Улыбаться, а не злиться,
Правду чтить, забыв про лесть,
Быть, банально, настоящим,
Верить в чувств живой поток,
Дать хоть грош порой просящим,
Близким же - добра глоток,
Стать опорой для кого-то,
Верным быть, любить детей,
Слать подальше идиотов,
Уважать своих друзей.
 
Сколько надо нам, по сути,
Чтоб достойно жизнь прожить?
Я скажу Вам просто, люди:
«Человеком нужно быть!»