На чужом пустынном берегу

На чужом пустынном берегу
Родом я из солнечного детства,
Радостей его уж не вернуть.
Мне б передохнуть и отогреться,
Долгих лет параболу сомкнуть.
 
Оплачу билет (не надо сдачи) -
Вплавь к нему добраться не смогу.
Мой костёр дымится и маячит
На чужом пустынном берегу.
 
От тепла расслабленное тело
Ещё крепче дружится с душой.
Не бежала я всю жизнь, летела,
Чтоб родным мне берег стал чужой.
 
Здесь и отдохну я, и согреюсь,
И усталость талою водой
Утечёт, а я в стихах рассеюсь
И вернусь к вам рифмой молодой.