Отыщи меня, любимый

Отыщи меня, любимый
Отыщи меня, любимый,
В дрёме наших комнат.
Легкий сон неуловимый
Мой на луч наколот.
 
Лунный луч - острее спицы -
Тянет к небу сердце.
Полночь каждую мне снится -
Я стою у дверцы.
 
Каждый раз - то быль, то небыль -
Словно в старой сказке.
Дверь открыть - и мчаться в небо,
Точно на салазках.
 
Дверь открыть - и Ангел дивный
Мне протянет руку...
Отыщи меня, любимый -
Разбуди подругу!
 
Ангел дверь закроет не спеша -
В преданных руках моя душа.
 
(08.01.2021)