Встреча с Есениным

Аудиозапись

Стихи Акинин Сергей. Музыка и исполнение Анатолий Митькин.
Мне вчера приснился сон прекрасный,
Вам хочу о нём я рассказать.
Будто я в деревне, небо ясно,
На пороге старенькая мать.
 
Откравает дверь и манит в сени.
Говорит: -" Мы ждём тебя давно!"
За моим столом сидит Есенин,
Пьёт из кружки мамино вино.
 
На печи котёнок замяукал,
Мама улыбнулась из дверей.
Он привстал, протягивая руку,
Произнес:-" Ну здравствуй, я Сергей!"
 
Протянул я руку ему тоже.
Оробев, промямлил пару слов.
-" Здравствуй! Я не ждал тебя Серёжа!"
К этой встрече был я не готов.
 
За окном пошаливала осень,
Золотила стебли буйных трав.
Гнулся ясень золотоволосый,
По дороге листья разбросав.
 
Он увидел, что я был испуган,
Говорил местами невпопад.
И повёл меня обняв как друга,
В медью перекрашенный, наш сад.
 
Посмотри, вокруг краса какая,
Ничего красивей в мире нет.
Это осень наша золотая,
Опиши её, коль ты поэт.
 
Словно дым растаял вдруг Есенин,
В небе плакал журавлиный клин.
Грустно я стоял с костром осенним,
В догоравшем пламени, один.