о любви - с юмором

 
***
Ах, как народился
месяц молодой
И давай шептаться
с нежною звездой!
Перед ней стоял он,
как жених какой
(Видно, и светилам
в мае непокой).
Тонкий и изящный,
наклонясь слегка,
Подарить ей клялся
верность на века.
Через день подался
он по небу в путь,
А она шептала:
“Милый, не забудь!..”
Ярче всех на свете
та была звезда
Но краса и счастье
рядом не всегда.
Плыл он, отвернувшись
от своей звезды
И расплылся глупый,
чуждый для мечты.
Округляясь, плыл он
мимо звёзд других,
К первой даме сердца
жар в нём приутих.
И забыл он, грешный,
кучу данных клятв –
Он мужского пола,
будь же род их клят...
А она застыла,
гордая, в слезах.
Знать, ничто не вечно
и на небесах.
 
 
 
 
 
***
Я пред изменою была.
А вы – и честь Вам
и хвала –
Спасли от гибели меня,
От мужней кары
сохраня.
Спасли от гнусного паденья.
Но надо ль было?
Так сомненья
Меня который год гнетут
И на неверный путь ведут…