ИСЧЕРНЯЮТ, МИМОХОДОМ, БЕЛЫЙ СТИХ

ИСЧЕРНЯЮТ, МИМОХОДОМ, БЕЛЫЙ СТИХ…
 
Муза вскричала: «Дайте, я выйду
Из тесных чертогов вашей поэмы!
Чистой поэзии нет здесь и виду,
Поэты! Ответьте: кто мы и где мы?»
 
Рифмы мечутся по монитору-полю,
Прорастая корявыми знаками;
Словесам вашим дай только волю –
скоктейлят в пену плевла со злаками.
 
Поискорежен русский богатый!
В каждой фразе - двуссмыслие.
То хвостатый черный рогатый
Сотворяет гнилое и скислое!
 
Началась рывком эпоха Водолея,
Всклочились безграмотности рифы,
Злословят поэты, слова не жалея,
Кроковячат в ритме рваной рифмы.
 
Разухабилась словес чехарда,
В эпиприступе корчится фраза…
Новых нано- и микропоэтов орда
Насмерть сразила какая зараза?!
4.05.07 г.