Как можно сравнивать...

Как можно сравнивать -
Дефолт и радугу над лесом?
Как можно сравнивать -
Рассвет с техническим процессом?
Как можно сравнивать -
Акциз и пенье соловья?
Как можно сравнивать -
Грозу с падением рубля?
 
Как можешь ты учить, если не жил,
А только собирался жить?
Ведь ты так и не сделал ничего,
- умеешь только говорить!
И если ты шёл не туда,
Зачем пытаться направлять?
Кому достанется продукт труда,
Который ты, так и не смог создать?
 
Так и не сделав ничего,
Вы не привыкли отступать.
Другое дело обещать
И прошлое старательно менять.
И если в этой жизни люди - стадо,
И ты не смог хоть что-то изменить,
Ты почему решил, что надо,
Зачем-то в этом прошлое винить.