Она

Ты заметил, как красиво она говорит,
Отводя взгляд в сторону,
А потом твёрдо смотрит тебе в глаза?
Дрожа на лестничной клетке,
Закуривая, нервно, пятую сигарету подряд,
Она понимает - в словах правды нет.
 
Посмотри, как же красиво она пишет письма.
Ровно, четко излагая все свои мысли бумаге,
Ставя черточку под буквами «И» и «Ш».
Кладёт в конверт, надушенный ее духами,
Берет сургуч - рельефный штамп, будто сплетение вен.
 
Ты заметил, как медленно, отпуская надежду,
Она прикрывает свои тёмные, глубокие, уже пустые глаза
Покусывая губы с волнением, еле заметно теребя рукав?
Она не даст усомниться в себе ни на минуту,
Но мастерски сделает так,
Чтобы ты под луной обездоленный,
Смог начать сомневаться в себе сам.