Чес слово

Аудиозапись

Ах, сердце, не рвись глупой раненой птицей!
О ребра не бейся в отчаянии ты.
Дающему все не воздастся сторицей:
Так в библии сказано для красоты.
 
Лишь красное слово (на них все горазды),
А делом его подкрепить всякий рад?
Люд ходит тщеславно, вальяжно и праздно:
«Чес слово! Чес слово!» - твердят стар и млад.
 
Ах, сердце, не рвись – перья пообломаешь,
Да трещины только оставишь в груди.
Ах, сердце, ведь ты и само понимаешь,
Что правды не будет - хоть жди, хоть не жди.