Актёр и актёрствующие

И бог, и чёрт в любой груди.
Да здесь такой зашквал,
Что молвить слово погоди,
Коль сам ты не играл.
 
Не всякий выдержит атлант
Огромный этот груз.
Но пробивается талант
Сквозь бездарей союз.
 
Пусть ты исполнен шутовства
И трагик ещё тот,
Всё ж сам себя несёшь едва,
А он всех нас несёт.
 
08.01.2021