Порою, нежданно, приходят беды

Порою, нежданно, приходят беды.
Не угадать обидных поражений,
всей прелести минутных увлечений.
Парни с подворотен шагают смело,
 
не признают ленивых домоседов.
Ночь... Не будет ярче круг твоих друзей,
покладистей чем ты, мудрей по жизни,
Плоть разорвут на части децибелы.
 
Густела кровь под музыку обстрелов
лихих побед и начинаний славных.
Не долгий век у всех коней педальных,
в их миражах отсутствуют пределы,
 
нет страха с каждым шагом, неумелым.
Чем выше, тем больнее упасть в толпу,
суть всё глубже погружается во тьму,
звереют карлики из подземелий.
 
Непокорный, в степи, пасётся табун…
Средь одержимых ты болен, как они
годами, тупо влачишь пустые дни,
терпишь издёвки сумасшедших бабуль.
 
В присядку … терпишь пастушью дуду,
под вечным страхом плетью наказаний,
устал в сомнениях от колебаний,
предвидя завтра очередную беду.