Раздавлен шар, разлит бокал

Раздавлен шар, разлит бокал
И конфетти в салате,
Погасли свечи, кончен бал,
В нём всё случилось кстати.
 
Кому положено мертвы,
А кто хотели живы,
Хватило пойла и жратвы,
И тосты были лживы.
 
Но словно в душе за стеклом,
За толстым слоем пара
Всё, во что верилось с трудом
Свершилось вдруг задаром.
 
И чудо есть и есть дары,
И каждому по вере,
И манят в новые миры
Загадочные двери.
 
И ты уже не раб, ни царь,
Ни капля в круговерти,
Жизнь дочитала свой букварь
И началось бессмертье.