В Вашингтонском Капитолии

(подражание В.С.Высоцкому)
 
Крики, гам, кругом полиция
Собралась у Капитолия,
Протестующие лица и
Те, кто пьян от алкоголия.
 
Не вести ж протест тверёзыми:
Каждый долго не мытарился —
Пил вискарь большими дозами
И ужасно навискарился.
 
И под древней под колонною
Полились из уст проклятия:
"Мы все Трампа здесь стронники,
Вся электората братия.
 
А вы демократы мерзкие,
Байден мОзги вам запудрил,
Слишком видно очень дерзкие,
Вам пучком не рвали кудри."
 
Ворвались толпою в здание,
Окружили зал сената,
И прервали заседание
Представители - ребята.
 
А толпа разгоряченная,
Люстры бьет, ломает кресла,
Так процессом увлеченная
В зале целого нет места.
 
Бьет экран от бескультурия
С криком афро-истеричка,
В залах злобствует, как фурия,
Поощряема сестричкою.
 
У полиции щит, каска,
Но не справиться с обеими.
А давай-ка для порядка
Пару-тройку мы застрелим и
 
Будет тихо без претензии.
Нам же выдали патроны,
И на трупы есть лицензии,
Акты с фирмой похоронною.
 
В зале всяк сенатор хмурится,
Победила демократия,
И пошла трезветь на улицу
Трампа боевая братия.
 
Говорят, что пять, не более
Огнестрельных жертв бастующих.
В Вашингтонском Капитолии
Нету больше протестующих.