Письмо другу от пенсионера Травкина

(подражание В.С.Высоцкому)
 
Не боюсь США ну ни "скольки" я.
Да мы с ними ведь были в союзниках.
Слушай, тут ведь под боком Монголия.
Вырастает она из подгузников.
 
В прошлый раз мы недобро расстались.
"Не заплатим вам дань," - заявили.
Они сели в седло, ускакали,
Но обиду, видать, затаили.
 
Лет пятьсот были тихо под боком
И отсталостью мир поражали,
По степи кочевали далекой.
Слышно было, как кони их ржали.
 
Лет с десяток назад мир увидел
Чингиз-хана высокую статую.
Это чтобы дрожал, кто обидел
Золотую орду ту проклятую.
 
Дело их не совсем уж пропащее.
Всем врагам их не было противно
Наблюдать с удивленьем дрожащим
Темпы роста монгол эффективные.
 
Вот и думай-гадай. Раза с пятого
Проберется с тоской по империи
Кто-то к власти орды той проклятой
Крепко с электората доверием.
 
И начнется опять скачка дикая
Сабель звон, блеск на солнце кинжала.
А задолжность по дани великая
За веков этих пять набежала.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119072204587