Правдоискатель

Где ложь, где правда, кто их разберет?
Бежать за правдой - странная забава.
Идёшь по следу - та за поворот,
А дальше - кто налево, кто направо.
 
Но ты уперт, инерция сильна,
Душа правдоисканием гонима!
И вот уже выводит Сатана,
Навстречу протеже под тонной грима.
 
Ты на коне: несется правды глас,
Опешивший народ воспрянул духом!
Узрел он Правду в профиль и в анфас,
Разнес по миру ветром модных слухов.
 
А дальше - песни, книги и кино,
Ликует самозванка, нет управы.
А Правда что?
Тебе не все равно...
Она пошла налево, ты направо.