Пророком мне не быть

Пророком мне не быть
Как хорошо, что мне пророком не быть,
Не слышать рок судьбы, и звук условный,
Не знать когда я утону, а просто плыть,
В глазах любимых ,в мир влюбленный.

Приятно засыпать, и неизвестности менять пеленки, 
Ценить весь час, хохмить, но колоть иглою, 
От гавани дневной, закроет уши как ребенок, 
Пророчества чиграш с иcкривленной душою .

Кто знает правду, тот не испытает сладости бытья, 
И не удачные романы избегает, задыхаясь..
Нет горечи нет счастья, не винное, порочное дитя 
Всезнающий потерянный скиталец...