Шансы канифолей

Шансы канифолей
Рождались шансы, брошены под вызов,
В холодном танце, все учились афоризмов.
И на дистанции, греша лишь волей,
Держа квитанции, вживались в роли.

Ложился новый в старенькой колоде,
Совсем не туз, но с тех же монополий.
Системы - лица, схемы - гастролёры,
И пел как птичка, чёрный ворон.

А после… гордо улетел самодовольный.
Потухли свечи, ночь смывает кров,
Судьба все мечет шансы канифолей,
В холодном танце - вновь любовь.