Рождественские хлопоты

Тенями перечёркнута дорога,
Мелькает за окном пушистый снег...
И надо ехать... Помолившись Богу,
Я выхожу в тулупе из сеней.
Бензин проверив, завожу "Савраску",
Что застоялась, было, на задах.
К прогулкам та относится прекрасно,
И снег топтать готова завсегда...
Перескочив сугробы, выезжаем.
Через один сияют фонари...
Расписаны заборы - как скрижали...
Лампада Вифлеемская горит...
Темнеет лес, и речка серебрится,
А это значит - надо поспешать,
Пока не разбежались продавщицы
И не погасли краски витража...
Да как же мог я позабыть, несчастный,
Что спозаранок ангелы придут!
Без них никак не обойдётся праздник,
Душа не окунётся в доброту.
Они мне поменяют на конфеты
Свои улыбки и задорный смех,
Давно уже потерянные где-то
В моей сердечной, ледяной зиме...
Я тороплюсь, спешу до магазина -
Лесной дорогой - покупать дары:
Печенье, газировку, мандарины...
И, подъезжая, выдохну - открыт!