Трамвай

Я катаюсь весь день на трамвае,
Я привык на трамвае кататься.
Проездной мой закончился в мае,
Теперь зайцем катаюсь я, братцы.
 
На конечной краснеет рябина,
За рябиной вагоновожатый
Вдохновенно и вовсе невинно
С контролером беседует матом.
 
Жарит солнце в окно сковородкой.
Я с трамваем сроднился, как с тещей,
Я трамвай не сменяю на водку,
Я оденусь, ребята, попроще,
 
Ведь трамвай не такси дорогущее,
И не наглая стая маршруток.
Я в трамвае познаю все сущее,
Не пройдет и пятнадцати суток