Зимний вечер с книгой

Зимний вечер с книгой
Сумерки. Темнеет. Зимний вечер.
Зажигается ночное бра.
И на столике мерцают свечи,
Отражаясь в тёмных зеркалах.
 
Чай горячий из любимой чашки
Ароматом наполняет дом,
Рядом серенький комочек счастья
На полу играется с клубком.
 
Лёгкий плед накинутый на плечи -
Дарит ощущение тепла,
И безмолвные романа речи,
Словно взмах волшебного крыла.
 
Мысленно уносит этот вечер
В те края, где солнце и любовь,
И мечты о долгожданной встрече
В белой арке из живых цветов...
 
За окном лишь мёрзнет зимний вечер.