Середина

Середина
Холод ворвался полуденным летом, 
Детство, очнувшись, спасается бегством, 
Как пред грозой вдруг сгущаются мысли, 
Просится покой в середине жизни... 

Много 
Ударов по дороге!
Но, падают с обрыва 
Машины, 
Свернув, 
С середины...

Столбики лет видны с края до края, 
Правда и ложь  только наполовину!
Линия жизни - кривая, прямая, 
Как во тьме слепой ищет середину... 

* * * 
Как пред грозой вновь сгущаются мысли. 
Просится покой в середине жизни...