Авитаминоз

Авитаминоз
Как осадок, в душе накопилась усталость
от извечных проблем и текущих забот.
Ничего-то почти от меня не осталось.
Ни крупицы былого никто не вернёт.
Там, в минувшем, мосты в чёрный пепел сгорают.
В настоящее вряд ли посмотришь без слёз.
Что же завтра случится? - Да кто его знает...
А теперь ещё чёртов авитаминоз.
 
Как же ты далеко, моя светлая радость...
Без тебя мне никто витаминов не даст.
Грусть моя, как река, впереди расплескалась.
И потух огонёк в глубине синих глаз.
Снова счастье моё "накрывается тазом",
словно кто-то куда-то удачу унёс.
...Ничего, совладаю я с этой заразой.
Всё пройдёт...Победить бы авита-миноз.
 
2016г.