Рождественские мысли.

Рождественские мысли.
Есть острова
спокойствия души…
Там злобы нет
и нет кровопролития…
Я, прошлое своё
люблю поворошить –
чтоб отыскать мгновенье,
по наитию…
Мгновение,
в котором плещет жизнь,
загадочно –
как океан Солярисный…
В котором
гибнут люди-сволочеклещи,
а я – как Робинзон,
несусь под парусом,
чтобы мгновение из прошлого,
как остров,
получить…
Забытое мгновение,
почти…
Прекрасное,
до умопомрачения…
Мой ангел – путь мой освети в ночи,
чтоб кто-то радостно вскричал мне:
– С возвращением !
 
От нас уходят –
те, кто рядом с нами…
И мы,
когда-то,
тоже вслед уйдём,
за ними…
И я делюсь,
сейчас –
взращёнными во мне плодами.
Они вам – от души даримы.
*+*
ночь, кофе, Лоджия-вселенная.