Падал снег...

Падал снег...
Падал снег куда-то в темноту,
выше фонарей, в ночное небо.
Это было так роскошно и нелепо,
это было, как поймать мечту.
Снег кружил,
играл со мною в прятки,
забирался в брюхо черных туч.
Превратил его фонарный луч
в стайку фейри из ирландской сказки.
Снег летал, кружился, забавлялся,
предавался множеству утех.
Я стоял под фонарём и мне казалось,
что я тоже научился
падать вверх...