Судьба моя

Судьба моя
Судьба моя, желаньям непокорная,
Не слышит голоса мольбы моей.
Порой она - зима в снегах суровая,
Ведёт меня дорогою своей.
 
Я спорю, но томлюсь её сиянием,
Смотрю в её разломы и края.
Она глуха к естественным страданиям,
Но от падения хранит меня.
 
Во мне моё с годами Эго сломлено.
В душевные спускаюсь погреба,
Перебираю всё, что там накоплено,
Чем одарили жизни берега.
 
Меняю цену прожитым событиям,
Порой врагов меняю на друзей,
Иных теперь прошу забыть совсем меня,
А по иным тоскую всё сильней.
 
Судьба моя, желаньям непокорная,
Я с ней смирился в жизни, наконец.
Ищу в её руинах что-то доброе,
Что скрасит нимб - божественный венец.