Новогодний шашлык

Новогодний шашлык
Морщится пристальный взгляд –
Как угольки горят,
Как припекают куски
Огненные языки?
 
Над головой миражи,
Их как колосьев во ржи,
Молча с высот мигая
Звёзды на нас взирают.
 
Пламени пьют языки,
Нравятся им шашлыки.
Чуть покачнулись ёлки,
Пух отряхнув с иголок.
 
Хочется им наколоть
Мяса душистый ломоть.
Вот и стараниям пик –
В полночь готов шашлык!