Счастливый сон

Счастливый сон
На дудочке в лесу играет ветер.
Светло и чисто стало на душе.
Плед опускает дню на плечи вечер,
Укутывая в нежность сердце мне.
 
Сгущаются над бездной ночи тучи.
Печально ветки машут в тишине.
И клён, задумавшись, грустит на круче,
Мундир парадный брошен на стерне.
 
А сны уводят в тихий летний вечер,
Под шум прибрежной, ласковой волны,
Где я тебя в закат июня встретил
В безоблачные, сказочные дни.
 
Прогулку помню, белоснежный катер,
Твои, как море, синие глаза.
Ты на корме стояла в белом платье.
Судьбе я пожеланье заказал:
 
Пусть будет наше счастье бесконечно,
Не омрачат его невзгоды и года.
И ты со мною в платье подвенечном
Пойдёшь венчаться в церковь, навсегда.
 
И вот, случилось – ты в меня влюбилась,
И я на веки был тобой сражён…
Полвека длится наш счастливый сон.
И осень нам на плечи опустилась.