Среда-сон про несон-сочельник

Среда-сон про несон-сочельник
Давненько не было такого странного января. Завтра Рождество, а под окном на розовых кустах свежие бутоны, и вот-вот лопнут почки на вербе, являя миру нежную серенькую мохнатость. Тепло по-весеннему. Настолько, что скоро можно будет поверить в пчёл, собирающих подснежниковый мёд… Ух, куда заводит фантазия! Хотя, при чём тут фантазия? Всё сейчас настолько зыбко, что каждый день воспринимается, как загадочный сон. Вот бы ещё научиться разгадывать!
Вот к чему снится, например, жираф? Сначала гумилёвский, изысканный и изящный, прямо оттуда, с озера Чад, а потом, как по мановению волшебной палочки, превратившийся в трогательную беззащитную жирафу в шляпе и шарфе… но без очков. А как без них утверждать, что «жираф большой, ему видней»? Бред! Такое – только во сне.
А вот чёрный кот сегодня на скамейке был самый, что ни на есть, настоящий! Разомлев под солнышком, он лениво следил за толстыми, медленными, словно куры, голубями. А на ветках, ещё по-зимнему голых, чирикающей гирляндой сидели воробьи и, перебивая друг друга, горячо спорили чёрт знает о чём, чередуя галдёж с мелкими стычками и перьевыдиранием.
Теперь уже сложно разобраться, что из всего этого было сном, а что явью. Да и не сто’ит! Знаю одно – в любом сумбуре есть своя прелесть.
Рядом с моей новогодней ёлочкой отлично соседствуют корова и открыточный Дед Мороз, немного печальный внучкин жираф и сделанная из кокоса незнакомая африканская (так мне кажется) птица.
И это замечательно!
А сегодня – сочельник, и от этого свет и покой.
Счастливого Рождества всем нам!
 
06.01.2021