Вторнично-тихое (курортное)

Вторнично-тихое (курортное)
А вот здорово, что вчера меня посетила эта мысль. Ну, правда: почему бы и не смотаться на денёк в Евпаторию, к морю? Тем более, что теперь ходит туда экспресс-электричка – всего час и ты на месте!
А ещё – сто лет не ездила по железной дороге. Если учесть наш крымский нескольколетний железнодорожный локдаун, то я почти забыла, что такое – поезда! Вы представляете себе вокзал без пассажиров, платформу без носильщиков, путь без локомотива? Ни тебе гудка, ни тебе «Прощания славянки» из динамиков уходящему поезду… Тишина.
А сейчас всё вернулось! Только мне было как-то всё недосуг окунуться в этот мир звуков из прошлого.
Вот он, электропоезд, гудящий и точно по расписанию. Чувствую себя то ли дикарём, то ли маленьким ребёнком. Совершенно забытые ощущения. Только куда-то делись деревянные жёсткие скамьи, грохот и подскакивание на стыках. И «ти-ги-да» уже другое, еле слышное, убаюкивающее меня, сидящую в полупустом вагоне на удобном сиденье с высокой спинкой…
Закрываю глаза и уношусь куда-то в неведомое, сквозь чей-то смех, разговоры, надоевшие одинаковые рингтоны из карманов чужих пальто и курток. Кто-то произносит: «Лебеди!» Открываю глаза – поздно, уже проехали… только почему-то все равно слышу хлопанье их могучих крыльев. Сюр, фантастика, но слышу же!
Прибыли. Зимняя Евпатория затаилась. Сегодня прохладно, прозрачно и тихо. Редкие звенящие трамваи, автомобили и прохожие. Зато в изобилии откормленные наглые коты, зелёная трава и цветы – совсем, казалось бы, некстати – январь все-таки. И уж совсем неожиданный Санта-музыкант, поющий старый добрый рок-н-ролл, да ещё и на английском! И тихо шуршащее у самых ног море, и тихое солнце в дымке облаков.
Хорошо!
 
05.01.2021
test