Не такая?

Не такая?
Я, конечно, немножко нелепой была -
Старомодные белые крылья.
Он сказал мне: : Надюш, это что за дела,
Образ тусклый, присыпанный пылью?
 
Может, это и выглядело так смешно,
Надоела ему я, мелькая?
Я менялась, из шкуры я вылезла, но…
Не такая опять, не такая. ..
 
Я меняла и душу и тело зачем?
Умирала и вновь воскресала.
Становилась намного сильней , между тем,
Как могла, наш роман я спасала.
 
Стала болью немыслимой эта любовь,
Я терпела её, я терпела.
Но он ранил словами меня вновь и вновь,
Не смеялась уже я, не пела...
 
Но, хоть выгнула жизнь меня горькой дугой,
Я к нему прибежала из ада:
- Это я, пусть другая, но - я , дорогой!
Он сказал : мне другую не надо!
 
Так измучил меня, погубитель он душ!
Сил хватило спиной повернуться.
. Долго в спину кричал он :: Надюша, Надюш!
...Только я не смогла оглянуться...