Цапин Сергей "ПЬЯНИТ КАГОР..."," Размышления о сонете", читает Е.Корольков

 Цапин Сергей "ПЬЯНИТ КАГОР..."," Размышления о сонете", читает Е.Корольков

Аудиозапись

ПЬЯНИТ КАГОР...
 
Пьянит кагор и цвет его - рубин,
Горящий на вратах земного рая...
Мне грезится, что ломкий снег седин
Вот-вот от взгляда твоего растает...
 
Лечу в него счастливым мотыльком,
Чтоб слиться с лепестком его горящим!
И завтра отступает на потом
Пред прошлым, ставшим снова настоящим...
 
 
Размышления о сонете
 
Сонет- воздушный поцелуй,
Пьянящий аромат расцветшей розы,
Её бутона утренние слёзы,
В себя вобравшие небесную лазурь.
 
Сонет- звезды любимой свет,
На глади темных вод Луны тревога,
Надежд туманных зыбкая дорога
И гул далёкий призрачных побед.
 
Души с Душой негромкий разговор,
Где никогда не будет лишним третий!
Ведь та же истина звучит в его ответе,
И тот же порождает её спор!
 
И горек корня вкус и нежно-сладок плод
Познания утраченных свобод...