Шадуя Марина "А трамвайчик бежит...","Бег по кругу"

Шадуя Марина "А трамвайчик бежит...","Бег по кругу"

Аудиозапись

Я ловлю по ветру звуки и немного подпеваю.
Просто, видимо, от скуки, в ожидании трамвая.
"Ночь" burlesk
читает Е.Корольков
---------------------------
 
А трамвай бежит по кругу
непрерывно. Наши тени
прижимаются друг к другу,
отметая прочь сомненья.
 
Да, возможно, мы от скуки
песни путаем с ветрами.
Стынут, в ночь слетая, звуки,
неуслышанные нами.
 
И непонятые мысли
паутинками на травах
в предрассветный час повисли...
 
Недосказанность… отравой
разбавляет утром кофе.
Улыбаемся устало.
 
Нет, дела не так и плохи.
Щели в душах ярко алым
за день мы законопатим.
 
Авангард? Винтаж? Новинка?
Захотелось ярких пятен.
Врет веселая картинка.
 
Стылый голос в подворотне
с колыбельною не спутать...
 
На трамвай билетик льготный.
На судьбу сплошные путы.
08 10 19
 
Бег по кругу (экс)
 
А трамвай бежит по кругу:
Твой - снега стеклом смакуя,
Мой - дождям подставив крышу...
Мы с тобой никто друг другу,
 
Но стихи в ночи рифмуя,
Я укор во взгляде вижу.
Мне причудилось? Конечно...
 
Напевая чуть фальшиво
Строчки-мысли новой песни,
Добавляю неизбежно
Ласки нить в канву мотива,
Прочь гоня дурные вести.
 
Где, кому, зачем Анюта
Масло нынче расплескала?
Берлиоз пока не избран,
Но сойти нельзя с маршрута.
Жребий брошен. Частью бала
Станет боль и укоризна.
 
Я в уме плюсую числа,
(Вот билет мой — вдруг счастливый)
Верить глупо… Но порою
То, что кажется без смысла,
Как броня от негатива
Защищает нас с тобою.