Рождественское

Тает вечер в небе пустом,
синий воздух тихо дрожит.
С Рождеством тебя, с Рождеством,
заполошная наша жизнь.
 
Ангел ставит смешной хэштег
С БОГОМ ПРАЗДНУЕМ ГОД БЫКА!
Ах, как жаль, что не выпал снег,
впрочем, к этому не привыкать.
 
Поднимается к небу пар,
рассыпается в лужах свет.
Мы идём через старый парк,
до исподнего он раздет.
 
Спотыкаясь на талом льду
и, по случаю, не трезвы,
тем же парком домой бредут
зачарованные волхвы.
 
Остановятся на ночлег,
выпьют водочки, а потом
покачнувшись, луны ковчег
тишины зачерпнёт бортом.
 
И уже как тысячи раз,
не заметим, вот ерунда,
как на небе звезда зажглась…
Вот ведь чудо: горит звезда.