Блестит лыжня игривой искрой...

Блестит лыжня игривой искрой,
Зовёт всё дальше, в снежный лес.
Румяный лыжник мчится быстро.
Зимой немеренно чудес!
 
И снеговик улыбку дарит,
И хитро белка подмигнёт,
Но лыжник будто бы в ударе;
Он, как сапсан, вершит полёт.
 
Откуда столько вдохновенья?!
Качнёт пушистой веткой ель.
Зимы-волшебницы творенье –
Снежок закружит в карусель.
 
Столетний дуб в нарядной шапке
Как будто веткой машет вслед;
И снежной радости охапкой
Летит от лыжника привет!