Пришёл озорник-январь

Пришёл озорник-январь.
Румяна для щёк припас,
Под ёлкой - с подарками ларь
И много весёлых проказ.
 
Пора для саней и лыж.
Зигзагом исчерчен лёд.
Гребёнка по краю крыш.
Задорно душа поёт.
 
Вниз с горки... Ну кто тут смел?
Упал и встаю с трудом.
Пусть в валенках тает снег,
Но радости - полон дом.
 
Предчувствие волшебства...
И будто бы в первый раз,
Пришёл озорник-январь.
(Снежок попадает в глаз... )