Когда кончатся сроки

Когда кончатся сроки,
Когда кончатся склоки,
Я себе поклянусь, что не буду жестоким.
 
И внезапную нежность
В душе ощущая,
Я прощу даже тех, кого я не прощаю.
 
Не найдя ни пол-горсти
Ни обиды, ни злости,
Вновь уйдёт восвояси Незваная гостья.
 
Вот тогда мы поймём,
Как мечты наши хрупки -
Ощутив жгучий стыд за слова и поступки,
 
Среди ночи покинув
Снов уютные гнёзда,
Чтоб увидеть на небе зелёные звёзды.
 
Когда ты и не здесь,
И не там, и не между,
Вдруг над миром взойдёт утро цвета надежды.
 
Когда врут все приметы,
Когда песни допеты,
С первым желтым листом вдруг закончится лето.
 
А на вырванном в спешке
Тетрадном листочке
Я тебе посвящу три талантливых строчки.
 
Ты прочтёшь виновато,
Поцелуешь, как брата,
И поймёшь, что не сказано было когда-то.
 
Разлетятся по свету былого осколки.
Когда кончатся сроки,
Когда кончатся строки.
 
 
 
Перефразируя Маленького Принца, мы в ответе за то, что сочинили. Даже если это заняло почти двадцать лет. Пусть уж живёт.
Что у него с размером, я сам вижу.