голос услышать

голос услышать
…голос услышать,
масло пролить на рельсы,
позлить собак.
сесть на поезд прибывший,
в кармане – только пятак.
выбрать вагон плацкартный
и верхнюю полку,
читать дорогой Ремарка,
слушать что-то из фолка.
добраться до точки, до ручки,
до сорок какой-то ножки.
узнать: чем хуже, тем лучше,
сытней пирога - крошки.
сойти на конечной: «состав
не идёт ни ближе, ни дальше».
понять из прочитанных глав
всю правду о фальши.
у края бескрайней земли,
оказавшись без дома,
на рельсы масло пролить
из чужого бидона.
по скользкой дорожке - в путь,
выбирая созвездье,
отправиться с кем-нибудь
то ли врозь, то ли вместе.