Сизокрылая голубка
Не берёт любимый трубку,
Я заброшена - забыта.
Сизокрылая голубка
Равнодушием убита.
Я сижу на колокольне
И чернильно щурю око.
Так тоскливо мне и больно,
Беззащитно-одиноко.
Разлюбил он, не иначе
Мне мерещится измена
Я и плачу, и не плачу -
Вот такая перемена.
С колокольни звон набата
Да на весь простор на синий:
Виновата?- виновата,
В том, что он нашёл краси'вей!
Не возьмёт он больше трубку,
И должна я с тем смириться-
Я лишь серая голубка,
А ему нужна Жар Птица!
Я с высокой колокольни
Да о землю грудью жаркой.
Знаете, почти не больно!
Не жалейте, мне - не жалко....