Кому-то нужно

В смене дней бесконечных чисел,
В неизвестностях белых пятен,
Есть всегда потаенный смысл,
Хоть не каждому он понятен. Кто-то светится сквозь столетья,
Кто-то с тенями водит дружбу,
Да и если есть я на свете,
Значит, это кому-то нужно. Значит, кто-то не может просто
Без меня слышать шёпот лета,
Рассыпать в небе горстью звёзды
И дороги считать планеты. Значит, был я назначен кем-то,
Кто создал и моря, и горы,
Заплетать чьей-то жизни ленту
В удивительные узоры.